описание номер кабинет

Орловские газовики отключают абонентов – должников

15.08.2019

Только за прошедший месяц в ходе совместных рейдов сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Орёл» совместно со специалистами из газораспределительной организации приостановили поставку газа 331 абоненту-неплательщику, которые задолжали за использованный ресурс порядка трех с половиной миллионов рублей.

Всего с начала года было отключено от системы газоснабжения 1391 неплательщик. Общая сумма их долга приблизилась к 17 млн рублей.

- Газовики неохотно и только в крайних случаях идут на радикальные меры, так как отключение абонента – не есть цель, - говорит заместитель генерального директора по работе с социально-значимой категорией потребителей Сергей Тюрин. – Наша главная задача выстроить достойные партнерские отношения с потребителями, побудить их к соблюдению платежной дисциплины и неукоснительному соблюдению правил безопасного обращения с газовым оборудованием. Прежде чем приступить к работам по отключению мы, как предписывает закон, уведомляем каждого конкретного абонента, предупреждаем, что при подключении ему обойдется не дешево, так как придется оплатить еще и расходы на проведенные работы. Если же потребитель игнорирует предупреждения газовой службы или что еще хуже не допускает специалистов в жилище – приходится действовать. К примеру, в этом году при отключении абонентов мы 107 раз были вынуждены использовать сварку и 4 раза прибегали к помощи откапывающей техники.

Орловские газовики отключают абонентов – должников1.jpg  Орловские газовики отключают абонентов – должников2.jpg

Орловские газовики отключают абонентов – должников4.JPG  Орловские газовики отключают абонентов – должников.jpg Орловские газовики отключают абонентов – должников3.JPG


Возврат к списку