описание номер кабинет

Могли бы сделать больше

18.04.2018

Несмотря на неполное выполнение плана — графика синхронизации работ со стороны региона, с 2014 по 2016 годы Газпром вложил в проекты по газификации Орловщины свыше 640 млн. руб. Средств могло быть гораздо больше при условии положительной динамики расчётов за газ, поскольку этот фактор один из ключевых факторов определения объема инвестиций «Газпрома» на реализацию Программы газификации регионов России.

— Однако в программе «Газификации регионов РФ» мы участвуем и в 2017 году в качестве субподрядчиков начали работы по строительству двух объектов: с. Высокое Троснянского района и д. Марьина Залегощенского района. В этом году они будут сданы, рассказал журналистам на пресс-конференции генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Орёл» — управляющей организации АО «Газпром газораспределение Орел» Александр Грачев.

Но это не значит, что голубое топливо придёт в каждый дом: жители Троснянского района ему порадуются, а вот залегощенцы — вряд ли. Газпром доводит его до населенного пункта, а вот наладить газификацию в поселке за свой счет должны уже местные власти. Пока что проектная документация д. Марьина только на стадии прохождения госэкспертизы.

Возврат к списку