описание номер кабинет

Газовики призывают потребителей соблюдать правила безопасности и вовремя платить за газ

18.04.2018

С начала года выявлено 28 фактов самовольных подключений жителей к газовым сетям. Инвентаризация газового оборудования более чем 27 тысяч домовладений показала, что среди потребителей немало недобросовестных. Так, выявлены неучтенная (скрытая от Поставщика газа) отапливаемая площадь — более 6 тыс кв м, 552 незарегистрированных проживающих потребителя природного газа, и 185 незарегистрированных газовых прибора.

С задолжниками и нарушителями постоянно ведется претензионная работа (вручение уведомлений о задолженности, рассылка заказных писем, подписание договоров рассрочки выплаты задолженности) и работа по мировому и исковому судопроизводству.

Но самым действенным способом погашения задолженности является проведение приостановления поставки газа абонентам. В прошлом году были проведены отключения у 2 992 абонентов. За задолженность — 1 827 ( в том числе не имеющих договор на ТО ВДГО 514 абонента), за нарушение техники безопасности более тысячи абонентов. В этом году уже отключено 153 абонента, в том числе за отсутствие договора на ТО ВДГО — 151.

— Таких проблемных абонентов (кто самовольно устанавливает газовое оборудование, препятствует доступу специалистов) газовики скоро уведомят о приостановлении газоснабжения, — подчеркнул на пресс-конференции генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Орёл» — управляющей организации АО «Газпром газораспределение Орел» Александр Грачев. — В такой ситуации речь идет уже о безопасности людей, поэтому, мы обязательно усилим работу по всему комплексу мероприятий, связанных с взысканием дебиторской задолженности и нарушением правил подключения. Обращаюсь с просьбой к абонентам: чтобы не было проблем, лучше следовать двум правилам — вовремя платить за газ и соблюдать правила эксплуатации газового оборудования.

Возврат к списку